125 g de Feuille de lasagne
600 g de Butternut
Ail
400 g de Pulpe de tomate
30 g de Chapelure
2 c. à soupe de Pignon de pin
1 c. à café de Origan
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 c. à café de Sucre
1 pincée de Poivre
Préparation de la recette
Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
BUTTERNUT
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée pour le butternut.
- Lavez, épluchez, évidez et découpez le butternut en petits cubes.
- Dans la casserole, plongez les cubes de butternut et faites-le cuire pendant 15 minutes à couvert.
SAUCE TOMATE
- Pelez et hachez l'ail.
- Dans une casserole, à feu moyen, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'ail pendant 1 minute.
- Ajoutez la pulpe de tomates, l'origan séché, le sucre, du sel et du poivre.
- Mélangez puis laissez mijoter pendant 10 minutes.
LASAGNES
- Une fois le butternut cuit, égouttez-le puis replacez-le dans sa casserole, hors du feu.
- Ajoutez du sel et du poivre, puis à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez-le.
- Mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Si besoin, ajoutez un peu d'eau chaude afin de lisser la texture.
- Dans un plat à gratin préalablement huilé, déposez un fond de sauce tomate.
- Déposez une feuille de lasagne puis nappez-la avec la purée de butternut.
- Alternez les couches de sauce tomate, feuilles de lasagnes et purée jusqu'à épuisement de celle-ci.
- Terminez en couvrant le tout de sauce tomate puis de chapelure et de pignons.
- Enfournez pendant 20 minutes.
DRESSAGE
- Servez et dégustez vos lasagnes bien chaudes ! Bon appétit !