Nouveau ! Biocoop propose un taboulé aux légumes frais pour cet été !
Les salades de saison par Biocoop
À partir du 12/06/2013
Taboulé aux légumes d’été – 200g
Salade de saison, disponible de mai à octobre
Chez Biocoop, pas de fruits et légumes en serres chauffées !
Dès que la saison le permet, poivrons et tomates sont issus de cultures françaises, sauf en début et fin de saison où ces ingrédients peuvent venir d’Espagne ou d’Italie.
Pour respecter le rythme de la nature, ce taboulé aux légumes d’été sera remplacé à l’automne par une recette aux légumes d‘hiver.
La semoule utilisée dans ce taboulé est issu de blé dur, cultivé en France et en Italie
Bio et encore plus ! Les exigences Biocoop
- Ce taboulé aux légumes d’été est élaboré à une centaine de kilomètres du lieu de fabrication de la semoule
- Une barquette éco conçue composée d’un minimum de plastique et d’un carton séparable, recyclable pour faciliter le tri.
- Un étui carton imprimé avec des encres à base d’huile végétale.
Biocoop n’a rien à cacher : liste des ingrédients
Semoule de blé dur hydratée* 49%, légumes frais* 25% (tomates*, poivrons verts*) vinaigrette* (huile de tournesol*, eau, vinaigre*, moutarde* (vinaigre d'alcool*, graines de moutarde*, eau, sel de mer), sel de mer, épaississants : gomme de xanthane, gomme guar*), oignons*, raisins secs*, persil*, jus de citron*, échalotes*, menthe en huile*, sel de mer.
Contient gluten et moutarde. Peut contenir œuf, poisson, soja, fruits à coque, céleri et sésame. Fabriqué dans un atelier utilisant lait et sulfites.
* ingrédients issus de l’agriculture biologique et du commerce équitable.
Et aussi : l’incontournable salade de carottes râpées
Salade traiteur de carottes râpées – 200g
Disponible toute l’année
Ici, pas de légumes surgelés ! Les carottes, fraiches et cultivées en France, sont râpées puis simplement passées dans un bain de vapeur pour optimiser leur durée de vie.